Depende da concentração de polpa, a parte comestível da fruta.
Revista Superinteressante - por Luiza Sahd
O tipo mais comum encontrado nos supermercados não é o suco, mas o néctar de frutas. Os fabricantes de bebidas só podem chamar de suco os produtos que tiverem cerca de 50% de polpa, a parte comestível da fruta. Já o néctar de frutas, que não tem nada a ver com flores, é mais doce e tem entre 20% e 30% de polpa de frutas - bem menos do que o suco.
A diferença entre os rótulos é evidente desde 2009, devido a uma lei obrigando os fabricantes a destacar no rótulo o que é néctar, refresco, suco etc. A nutricionista Tanise Amon colocou na balança todos os tipos à venda. "O número de calorias é equivalente, varia de 90 a 115 por copo. O que muda é a quantidade e qualidade do açúcar", explica.
• Para pensar pilotando o carrinho
Veja outros tipos daquilo que chamamos de "suco"
REFRESCO DE FRUTA - Campeã na concentração de açúcar, tem só 8% de polpa. Equivale a um refrigerante de frutas.
SUCO EM PÓ - Deixa a desejar no quesito propriedades nutricionais e tem sódio, não recomendado a hipertensos.
SUCO CONCENTRADO - Tem menos açúcar que o nectar e é mais barato. Leva corantes, aromatizantes e conservantes.
SUCO INTEGRAL - Alternativa mais cara ao néctar. Não tem conservantes e não é adoçado artificialmente. E vem pronto.