Salmão melhora o humor


Estudo revela associação entre consumo de ômega-3 e maior volume de substância cinzenta em regiões que regulam o humor.

Revista Scientific American

O consumo de ômega-3, um tipo de gordura encontrada em peixes, especialmente no salmão, está associado a alterações estruturais do cérebro que parecem melhorar os estados de humor. É o que indicam os resultados apresentados pela psiquiatra Sarah M. Conklin, da Universidade de Pittsburgh, na reunião anual da Sociedade Americana de Psicossomática, em Budapeste, Hungria. Participaram da pesquisa 55 voluntários, que foram entrevistados para determinar o consumo médio de gordura ômega-3. Depois todos foram submetidos à ressonância magnética funcional estrutural de alta resolução. As imagens revelaram associação entre consumo elevado desse nutriente e maior volume da substância cinzenta (formada pelo corpo celular dos neurônios) das áreas responsáveis pelo controle das emoções, como córtex cingulado, amígdala e hipocampo - justamente aquelas que estudos anteriores mostraram reduzidas em pacientes com depressão maior e outros distúrbios de humor.

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